Алмазная резка » Статьи » Алмазная резка. Виды и особенности

Алмазная резка. Виды и особенности

Автор: admin от 9-09-2014, 07:10
Алмазная резка. Виды и особенностиНастают моменты, когда задания устаревают и требуют либо реставрации, либо перестройки, либо вообще идут под снос. Перестроить здание, особенно если это частный дом вылетает в крупную копеечку, в отличие от постройки нового здания. И если само здание не имеет никакой ценности, будь то историческая или архитектурная, то лучшее всего очистить место от задания и по возможности сохранить материалы для последующей стройки, они могут пригодиться.

При полном демонтаже, так же как и частичном может понадобиться такой инструмент как алмазный, это лучший помощник в данном деле.

Раньше в данных работах применялись перфораторы и отбойные молотки, но они утратили свою рабочую ценность, в силу того что они слишком шумные и образуют много пыли, а при ударах, создают в несущих стенах микротрещины, через которые проникает влага.

При производстве демонтажа алмазный инструмент безопасен и для несущих строительных конструкций и для рабочих, непосредственно, участвующих в рабочем процессе.

Алмазный резчик для бетона поможет и в перепланировке квартиры, когда необходимо снести какие либо стены, сделать шире жилую площадь или просто вырезать проем для дверей и т.д. Естественно, перед тем как начать ремонт и перепланировку, необходимо найти несущие стены, их демонтаж обычно не производится, потому что они главные, а так же обратить внимание на то, где находятся стояки и предупредить соседей о начавшемся ремонте.

В использовании алмазной пилы почти отсутствует вибрация - это огромный ее плюс и именно поэтому повредить конструкцию не возможно. Бесшумная работа – это преимущество, которое никогда не потревожит окружающих, так же она очень аккуратно и точно распиливает объект.

Существует несколько видов алмазного инструмента, выбор зависит от толщины конструкций и прочности.

Ручная резка применяется для проемов в стене из кирпича толщиной не более полуметра, она состоит из мощного двигателя, системы охлаждения и гидравлической системы, а также рабочую часть в виде дисков, рельсу подач с элементами из технических алмазов. Данный вид называется сухой, потому что предпочтителен для резки на открытом воздухе или площадках. Есть один недостаток - небольшое пылевыделение, именно поэтому в закрытых пространствах его не используют.

Канатная пила используется в более массивных сооружениях, данный инструмент вовсе не имеет никаких ограничений в резке. Она в большей степени применяется для резки проемов.

Есть резка с подачей холодной воды. Она может быть как ручная, так и машинная, принцип действия заключается в подаче на диск холодной воды, она не дает диску нагреваться и пыли от этого становится меньше.

Проведение алмазной резки осуществляют только профессионалы с большим стажем работы в данной области. Прежде чем приступить к работе, специалисты вымеряют все проемы с огромной точностью, так как происходит вмешательство в цельную конструкцию, и малейшая ошибка чревата серьезными последствиями. Уже после всех замеров выбирается оборудование больше всего подходящее под резку или иные инструменты.

Существует такое понятие, как алмазное бурение. Оно предназначено для бурения отверстий в стене под вентиляционные каналы, отопление, канализацию, кондиционирование. Бурение производится теме же самыми инструментами по видам, но отличающимся по внешнему исполнению – буровой инструмент представлен пустотелой трубой заданного размера.

Алмазные инструменты далеко не дешевое оборудование, но вложения довольно быстро оправдываются. Цена резки алмазной пилой формируется в зависимости от толщины стен и объема работы и соответственно от инструмента.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика